马云:我创造阿里巴巴的灵感来自马来西亚

2018-06-20 15:54 稿源:站长之家  0条评论

365bet赌球,365bet足球现金网送现金,365bet足球比分直播网巴西-哥斯达黎加2018世界杯比分查询 www.shdooray.com 图片.png

日前,马云此次前往马来西亚为了阿里巴巴设在吉隆坡的办公室剪彩,马云不仅会见了马来西亚总理,还发表了精彩的演讲。

6 月 18 日,马云在马来西亚演讲时称,他创造阿里巴巴的灵感是来自马来西亚的多媒体超级走廊计划(MSC)。据介绍,马来西亚的多媒体超级走廊计划是世界上第一个集中发展多媒体信息科技的计划,该计划于 1995 年 8 月宣布,并于 1996 年 8 月开始实施。

马云称, 1995 年,他创办了中国第一家互联网公司中国黄页,那时候他完全不知道自己要做什么。 1997 年,他在报纸上看到多媒体超级走廊计划,他惊呼:“哇!这真是个天才计划!”马云强调,去年想到要在马来西亚成立eWTP(电子世界贸易平台)时,这是他 20 年前的梦想,这将会是另一个多媒体超级走廊。

图片.png

此外,马云在演讲中还鼓励年轻人表示, 18 年前,自己不是技术宅, 18 个创始人也不是所谓的天才,既然马云和他的团队能成功,那中国甚至全球80%的年轻人也行。别人的抱怨就是你的机会,解决这些抱怨你就能成功。

图片.png

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多
?