小红书:零售的本质,是回归用户体验

2019-04-04 18:08 稿源:用户投稿  0条评论

365bet赌球,365bet足球现金网送现金,365bet足球比分直播网巴西-哥斯达黎加2018世界杯比分查询 www.shdooray.com 在中国零售现代化的进程中,以消费者体验为中心成为了新零售的核心,用户体验即消费者的需求及体验在现今市场竞争中成为了关键因素,如何让用户体验呈现直线上升的趋势成为商家们关注的关键部分。 2019 年 4 月 3 日,知名财经媒体人秦朔主办的栏目《秦朔大真探》,邀请到小红书、拼多多、一条等新消费引领者,共同解读“新零售”的未来面貌。

一条创始人提出:“新零售必须要与用户建立数据关系,实现低频到店向高频线上购物的转化,获得精准的高净值用户,是新零售最重要的一点”。小红书的合伙人曾秀莲指出:“无论新零售还是旧零售,本质都是零售。零售的本质是体验——就是要满足消费者的需求。零售的升级,是服务的升级,其根本目的,都是为了让用户体验升级?!?/p>

一直以来,小红书的模式进化,都是为了让用户获得更好的体验。曾秀莲在节目中提到, 2014 年,由于有用户反馈“买不到”,小红书书为用户开拓了电商平台;后来,由于用户希望能够体验产品,小红书开设了多家线下体验店REDhome。

小红书对于用户的理解也有自己独特的考量。据悉,小红书上70%都是 90 后。据权威数据报告《CBNdata一财消费力量》曾指出, 90 后愿意为“美好而无用”的“小确幸”买单,追求个性、前卫和美。小红书抓住了用户的心理特质,所有的包装盒都一律采用独立设计的“小红盒”。 “年轻人收到快递的时候,不是一个商品,而是一个惊喜、礼物?!?/p>

2019 年初,小红书发布内部信,指出 2019 年是小红书商业化关键年,这也带出了外界的疑虑:对于一个在内容分享上追求“纯粹”的平台,如果介入商品的因素,是否会让用户觉得“受到打扰”? 曾秀莲则表示,如今,社区内容依然将坚持以真实为底色。通过上线品牌号业务,将品牌内容与用户原创UGC区分开来,给品牌一个输出真实内容的发声渠道,让它们有机会用好故事、好设计去打动用户。而 2018 年底上线的品牌合作人平台在几轮优化后,也会让品牌与博主的合作更加规范、透明。对于小红书而言,用户的需求和体验永远放在第一位。小红书作为平台,最关注的仍然是内容质量和内容的真实性。

对于小红书而言,不论是新零售还是传统零售,归根到底只是形式的改变。只是方式的改变。最重要的还是要坚持以用户为先,以真实为基底,才能持续地为消费者带来更好的服务。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多
?