协同京冀创新资源,人才支撑产业发展——“智汇廊坊·创享未来”创新合作交流会在中关村软件园举办

2019-04-04 18:04 稿源:用户投稿  0条评论

365bet赌球,365bet足球现金网送现金,365bet足球比分直播网巴西-哥斯达黎加2018世界杯比分查询 www.shdooray.com 为促进京冀两地人才交流与产业合作,打造产业发展新态势, 2019 年 3 月 29 日下午,由河北省廊坊市人民政府、中关村软件园主办,河北省廊坊市广阳区人民政府、中关村智酷承办,廊坊市科学技术局、廊坊市商务局、廊坊市广阳经济开发区、廊坊中关村软件园人才与产业创新基地协办的“智汇廊坊·创享未来——廊坊·中关村软件园人才与产业基地创新合作交流会” 在北京中关村软件园举行。

中关村软件园董事长、总经理,中关村智酷董事长杨楠致欢迎辞。杨楠介绍了中关村软件园建设和发展的体会及经验并表示,区域的产业发展要做好具有前瞻性的产业规划,把握未来新产业发展机遇,不断提升产业组织能力及服务水平;要更加重视人才培育和集聚对产业发展和创新资源集聚的重要作用,不断培育创新人才,通过高端人才集聚带动产业发展。中关村软件园将积极推进京津冀协同发展,搭建良性循环的创新生态环境,激发创新人才活力,培育区域发展动能。

廊坊市副市长张春燕表示,廊坊地处京津之间的黄金地带,与北京、天津地域相连,有着独特区位优势。 2019 年,廊坊深入实施战略性新兴产业发展三年行动计划,着力提升“大智移云”产业地位,加快壮大新型显示、新材料新能源、高端制造、电子商务、大数据、文化创意六大千亿级产业集群,打造高端高新产业聚集区;积极引进京津科技创新资源,加快形成科技成果“京津研发、廊坊孵化转化产业化”新格局。为此,廊坊愿借力中关村软件园的产业资源和智力资源,为廊坊打造智慧城市和云计算、大数据产业注入新活力,最终实现合作共赢。

中国软件行业协会常务副秘书长陈宝国发表《中国软件行业发展趋势展望》主题演讲。软件是新一代信息技术产业的灵魂,是基础性、先导性、战略性产业。廊坊在京津冀协同发展过程中,可采用双城模式,承接人才、落地项目,培育软件产业合作示范区,推动“千企转型”。

廊坊市工业和信息化局副局长杨德山介绍了廊坊市软件与信息服务业产业现状、产业规划空间布局及支持政策;广阳区人民政府副区长韩金虎表示廊坊市将抢抓历史机遇,壮大城市经济,探索形成以主城区楼宇经济为中心、东西“两翼”高新产业呼应的经济发展新格局,推动广阳经济发展上档升级、实现新跨越。

廊坊中关村软件园人才与产业创新基地负责人张士杰发布“创享未来”廊坊基地创新合作计划,就打造中关村与廊坊两地协同创新的大生态网络体系进行了系统介绍。他表示,廊坊基地依托中关村创新资源和协同模式,结合廊坊本地的综合优势,精准聚焦大数据、人工智能、移动互联、云计算四大高端产业,着力打造产业“特而强”,功能“聚而合”,形态“小而美”,人才“新而活”的“产业、城市、人才、文化”有机结合、融合发展的新型创新发展空间,面向入驻基地的创业者及整个廊坊市发挥创新服务辐射作用,打造“宜业、宜创”二位一体的生态系统。

在聆听IBM战略咨询总监何向魁《科技都市与未来发展》主题演讲之后,交流会进入互动环节。廊坊市与会相关部门与科技企业代表充分沟通,合作计划发布与具体项目对接同步进行,活动取得较好效果。与会科技企业对廊坊市广阔的创新发展机遇、强劲的创新服务能力给予高度评价,对在廊坊市开展以人才为平台的创新合作表示出较强的意向和兴趣,大家愿意围绕大信息产业技术升级、产学研一体化等事项展开下步合作。

廊坊市政府、中关村软件园公司、中关村智酷的相关领导,以及百度、商汤、IBM、网易有道、博彦科技、亚信科技、君正、BOSS直聘、数据官联盟、中国软协、苏宁科技、中科院、河北工业大学、河北广电、华夏银行、中国移动廊坊分公司、中国联通廊坊分公司等单位代表共计 200 余人出席会议。中关村智酷双创服务部部长才晓坤主持会议。

人才是创新的根基,创新驱动实质上是人才驱动,“廊坊中关村软件园人才与产业创新基地”是中关村和廊坊市建立区域创新协同发展的重要成果,基地以双创人才培养为核心,以科研成果孵化转化为手段,通过人才支撑产业,促进廊坊本地创新资源联动,构筑良性发展创新创业生态环境,助力廊坊成为京津冀协同发展的人才高地、创新之城。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多
?