清明网络祭祀成新风尚,腾讯手机管家助力避开非官方祭祀APP

2019-04-04 17:08 稿源:用户投稿  0条评论

又是一年青草绿,又是一年清明时。清明节临近,不少朋友都会回家扫墓、祭祖,表达对逝去亲人的哀思。而在倡导“?;せ肪?,文明祭祀”的今天,除了植树、献花等低碳的纪念方式,“网络祭祀”这种线上祭祀的方式悄然流行了起来。

 而网络上也涌现了一批祭祀网站和祭祀APP软件,专门为清明无法回家拜祭先人所打造的,免费为往生者创建专属的生命纪念馆,让用户在平台上写下对已故亲友的悼念,表达对他们的祝福和哀思。但是,不法分子却趁机推出仿冒类祭祀APP,通过木马病毒窃取用户信息和财产。 近日,腾讯手机管家依托自研AI反病毒引擎TRP-AI和自研杀毒引擎TAV,已精准查杀“宇宙的清明节”(非官方)、“实景祭祀”(非官方)等 5 款病毒软件,打着网络祭祀的官方名义诱导用户下载,实则暗含木马病毒,并内嵌诱骗性广告,可能会造成用户资费消耗和隐私泄露。

图片1.jpg

(图:腾讯手机管家精准查杀 5 款清明节祭祀应用,保障用户手机安全) 其实,清明祭祀类APP功能大同小异,用户不加辨别就轻易下载安装,很可能会让仿冒软件乘虚而入。从腾讯手机管家病毒查杀记录可以看到,“清明节”(非官方)伪装成了正常软件,提供追思故人和祝福亲友两项功能,但是在安装后会自动检测手机是否安装安全软件,如果未安装将自动运行恶意程序,后台私自发送信息、屏蔽回馈信息、上传手机信息等,造成资费消耗和隐私泄露。 此外,“模拟祭祀”(非官方)内含名为“a.gray.zhigao”的木马病毒,曾被较多网友投诉内嵌诱骗性广告。在此提醒用户仔细辨别广告内容,谨慎点击,避免不必要的财产损失。

图片3.jpg

(图:“清明节”(非官方)软件伪装成正常应用,真假难辨) 当前的手机软件市场上软件种类繁多,而且不法分子伪装手段高明,用户应该如何保障自身手机安全?对此,腾讯手机管家安全专家杨启波提出了以下建议:首先,在下载手机软件的时候尽量避免通过软件下载网站、论坛里来路不明的链接下载,应该通过正规的应用市场如应用宝,或者正规官网来下载,从源头上切断病毒的来源。 其次,用户可以下载安装腾讯手机管家来对手机进行安全防护。腾讯安全管家会在用户下载软件时对其进行安全扫描,识别其中存在的风险,并及时进行安全处理,保障手机设备的网络环境、病毒木马、支付环境、账号?;?、隐私?;さ确矫娴陌踩?。 除了清明节仿冒祭祀APP,很多用户还会直接选择祭祀网站。为了避免用户误入祭祀的钓鱼网站,腾讯手机管家依托安全能力,向QQ浏览器、微信输出了SDK能力,对用户访问的网站进行风险识别,及时作出风险提醒,助力清明节文明安全祭祀。

365bet赌球,365bet足球现金网送现金,365bet足球比分直播网巴西-哥斯达黎加2018世界杯比分查询 www.shdooray.com 本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多
?