继BitTorrent后再收购“币圈应用宝”,“流量之王”孙宇晨的帝国扩张之路

2019-03-29 10:08 稿源:用户投稿  0条评论

365bet赌球,365bet足球现金网送现金,365bet足球比分直播网巴西-哥斯达黎加2018世界杯比分查询 www.shdooray.com   近日,“流量C位”孙宇晨又搞了个大动作。

  波场正式宣布收购币用宝,这个拥有近 30 万用户的“币圈应用宝”,也被并入了波场版图,而这距离上一次收购BitTorrent仅相隔半年。

  在市场热潮逐渐退去的一年里,孙宇晨从未让人失望。这一次收购币用宝,他再一次给我们带来了惊喜。

  “区块链入门第一流量入口”

  币圈的朋友一定对币用宝这个名字不陌生。这个“币圈应用宝”的官方标语是:“从这里链接区块链世界”,因此这个产品的一个很重要的功能就是“资源整合”。相信现在大多数币圈用户的手机里都下载了这样一群软件——

  想看资讯了,随时打开金色财经、币世界;买币认准火币和币安,还有各类DAPP小游戏……但如此一来最大的问题就是:资源过于分散。币用宝要做的就是“连接”与“分发”——将所有垂直领域的应用和内容连接起来,再分发给用户。

  所以,币用宝又不仅仅是币圈的“App Store”。它更是汇聚了区块链浏览器、评级、指数等实用指南,注册还有糖果送。新入圈的用户可以通过币用宝了解区块链行业的最新动态,老用户可以体验各类产品和服务,可以说是币圈人的装机必备。

  自去年 5 月上线以来,币用宝已经积累了近 30 万用户,下载量过百万,稳坐区块链应用商店的第一把交椅。据可靠消息,币用宝正在积极开发海外版,将支持英、日、韩、越四种语言。

  实际上,除了孙宇晨,还有其他交易所和投资公司也参与了本次收购的竞争中,但最终币用宝选择了波场,一方面是因为其强大的资金和资源支持,另一方面,波场目前颇为完善的技术和商业生态,也让币用宝看到了未来发展的可能性。更重要的是,被奉为币圈“流量之王”的孙宇晨,恰恰和币用宝的理念不谋而合。

  “流量C位”孙宇晨

  如今区块链行业最缺的是什么?流量。

  虽然如今你打开央视网搜索关键词“比特币”,可以看到近千次相关报道;各个国家都在紧锣密鼓地开展区块链研究行动,但如果你在大街上随便找个人问什么是区块链,相信能回答出来的人寥寥无几。某发达国家的一档智力抢答节目,参赛嘉宾也在这个问题上卡了壳。

  思虑良久后,嘉宾选择了Pass问题……

  用户基础不够,再看市值量。目前加密货币的市值相比 2017 年缩水了近80%,只有 1120 亿美元,还不够贝索斯的个人资产总值。缺少像支付宝这样强大的群众基础,是区块链行业目前亟待解决的问题之一。

  而波场收购币用宝,最大的意义在于“流量赋能”。目前币用宝有近 30 万用户基础,以及强大的个人品牌效应,可以让波场利用低引流成本快速打开市场,并且最大化地实现项目的应用落地。

  事实上,波场本身的流量效应在整个行业已是翘楚。前些日子孙宇晨的一条微博引发近 7 万转发, 21 万点赞;再看早前BTT币安众筹仅 14 分 41 秒就被抢购一空,足以证明了波场和孙宇晨的IP影响力。

  在这里,不得不说孙宇晨对于市场极其敏锐的洞察力。他不仅深谙“流量是行业的万有引力”这一核心要义,更是捕捉到了目前广大用户对于资源整合的强大需求。

  孙宇晨在收购BitTorrent的公开信中曾写到:“BitTorrent是去中心化互联网的耶路撒冷,是追求开放、透明、去中心化互联网协议的先锋”。而币用宝的本质其实正是“流量开放”,它打破了应用平台间的流量边界,从根本上解决了应用获取用户的高成本问题。

  ------------

  也许我们正经历币圈史上最大的一轮熊市,不要怀疑,最终95%的加密货币价值都会在这场大浪淘沙中被洗去。而在这个过程中,波场不仅从名不见经传一路成为了以太坊的有力竞争对手,更是逐渐走出了一条独属于自己的发展之路。

  孙宇晨说未来要成为世界第一公链,也许他距离愿望实现的日子已经不远了。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多
?