照片.JPEG XL格式来了 文件大小缩减60%

2018-06-19 11:44 稿源:TechWeb  0条评论

365bet赌球,365bet足球现金网送现金,365bet足球比分直播网巴西-哥斯达黎加2018世界杯比分查询 www.shdooray.com 【TechWeb报道】 6 月 19 日消息,JPEG是目前最常见的照片格式之一,其存在已有 25 年的时间?;叵?2013 年掀起的那波淘汰RM和RMVB浪潮,现今视频格式已悄然发生了改变,而这次要变革的,便是图片格式。

目前JPEG(合图象专家组)正着手研发名为JPEG XL的后续产品,这个全新的格式能够将照片大小缩减至60%,也就等于将照片存储的数量进行了翻倍。另一方面,文件大小的缩减还能为企业节省在云存储服务上的开销,以及网络上所消耗的流量。

17

但若想让JPEG XL顺利成为新时代的主角,也不是一蹴而就之事。除了合图象专家组之外,很多互联网企业也在开发全新的图像格式,比如Mozilla、Google、Netflix的AVIF,苹果热衷的HEIF。

当然这不意味着JPEG会完全消失,但拥抱JPEG后继者能够为实时照片、3D编辑效果和其他方面打开全新的时代大门。而对于JPEG XL来说,如何说服ARM、高通、苹果和英特尔来支持它是决定未来的关键,当然这一枪很可能瞄向这些巨头最关注的电池续航能力上。


有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多
?