个税起征点时隔7年再调整 从每月3500调至5000

2018-06-19 11:41 稿源:TechWeb  0条评论

365bet赌球,365bet足球现金网送现金,365bet足球比分直播网巴西-哥斯达黎加2018世界杯比分查询 www.shdooray.com 【TechWeb报道】 6 月 19 日消息,个税法自 1980 年出台以来,今年又迎来了一次重大调整,个税起征点由每月 3500 元提高至每月 5000 元(每年 6 万元)。

上一次调整还是在 2011 年,那一年个人所得税免征额自 2000 元调至 3500 元后,此后的 7 年并未对个税起征点进行过任何调整。

blob.png

题图:pexels

此次除起征点提高至每月 5000 元以外,还首次增加了子女教育支出、继续教育支出、大病医疗支出、住房贷款利息和住房租金等专项附加扣除。

至于落地时间,从 2011 年调整来看,当时 2 月份提出的调整个税征收方案, 3 月通过草案, 4 月提交初审, 6 月二审通过,并于 9 月 1 日正式施行。所以此次调整,预计也将在下半年中落地。


有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多
?