腾讯:严厉打击侮辱英烈内容 关闭帐号4800余个

2018-06-15 11:51 稿源:站长之家  0条评论

365bet赌球,365bet足球现金网送现金,365bet足球比分直播网巴西-哥斯达黎加2018世界杯比分查询 www.shdooray.com 站长之家(China.com)6月15日消息:近日,有网爆料腾讯旗下QQ兴趣部落、微信公众号平台、腾讯视频等多款产品中出现辱骂英烈刘胡兰、董存瑞的内容。

针对此事,腾讯宣布今年 5 月份,累计处置关停各平台“涉赌”违规相关群组 3500 余个、帐号 4800 余个。关?!吧娑尽蔽ス嫦喙毓谡屎?40 余个、群组 670 余个;删除QQ空间信息 830 余条。同时共处置关?!吧榈退住毕喙匚ス嫒鹤?1 万余个、QQ空间账号 1700 余个。

此前,多个互联网平台及旗下产品因出现恶搞、侮辱英烈的内容,而被有关部门责令整改。

以下是内容全文:

为加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,维护用户更加清朗的上网环境,根据《中华人民共和国网络安全法》《互联网用户公众账号信息服务管理规定》《中华人民共和国英雄烈士?;しā芬约啊短谘度砑砜杉胺裥椤贰段⑿鸥鋈苏屎攀褂霉娣丁?,腾讯安全团队一直通过平台自查、用户举报等方式,持续对腾讯平台上的不良信息进行严厉打击。

近期,腾讯安全团队在微信及公众平台、QQ及QQ空间、兴趣部落、腾讯视频、天天快报等平台进一步加大打击力度,对一批违法违规信息和帐号进行了处理,现将 2018 年 5 月以来的最新处置情况公布如下:

1.清理涉赌、涉毒信息。腾讯安全团队累计处置关停各平台“涉赌”违规相关群组 3500 余个、帐号 4800 余个。关?!吧娑尽蔽ス嫦喙毓谡屎?40 余个、群组 670 余个;删除QQ空间信息 830 余条。

2.打击色情低俗。 5 月 1 日以来,共处置关?!吧榈退住毕喙匚ス嫒鹤?1 万余个、QQ空间账号 1700 余个。

与此同时,自《中华人民共和国英雄烈士?;しā肥┬幸岳?,腾讯安全团队通过平台自查以及用户举报的方式,在腾讯各个产品平台上累计删除/下架视频 7300 余个,封停自媒体帐号 15 个,删除QQ空间信息 500 余条,删除公众号文章 1700 余篇。

互联网安全治理是一项长期的系统的工程,欢迎广大用户和平台一起维护健康的上网环境,群防群治,让网络违法、违规和不良信息无处遁形。

为此,腾讯专门设立腾讯安全服务平台,并设置了“腾讯举报受理中心”小程序(如下图)。用户如在使用腾讯产品的过程中发现违法或不良信息,欢迎通过这些渠道进行举报。

对于举报属实的信息,腾讯安全团队将会立即进行清理。涉嫌违法犯罪的,将移交公安机关处理。

未来,腾讯安全团队将全力以赴对传播各类违法违规信息的帐号及相关信息进行持续打击,维护用户健康清朗的网络空间。

腾讯安全团队

2018 年 6 月 15 日

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多
?